Погони

Погони

Сьогодні отримав погони молодшого лейтенанта (не даром 2 роки ходив на військову кафедру )

  • O.

    хі…ти диви. тепер пан молодший лейтенант…ще зазанється))))

  • andrON

    струнко!

  • вітаю 🙂

  • O., ну звісно 😉
    andrON, ага, щаз :dont:
    Nolex, дякую)

  • O.

    о о о ну от вже!…молодший лейтенант то все можна?)))

  • O., ну так, все можна 😉

  • O.

    я ж казала зазнається))))

  • Freelancer

    Вітаю! Як воно від того? : )

  • O., не правда :tongue:
    Freelancer, та ще поки ніяк – погони як слід не обмиті 🙂

  • O.

    розумієте, пане Freelancer, вони так само обмивати збираються, як і військовими є. ні конкретного місця, ні дати…теж мені…хто їх такого вчив ото?…а ще молодшими лейтенантами називаються. гірше дівчат (ну в плані визначеності якоїсь)
    (хіхікає, але ніжною посмішкою благає не ображатись автора блогу: )))

  • O., все в нас є – і місце, і дата, і час, так що не треба 😉

  • zav

    – Где ж твой сосуд? – так спросить положено.
    – Вот он. – Подаю Кравцову большой граненый стакан. Наливает Кравцов стакан по ободок прозрачной влагой. Передо мной ставит. Аккуратно ставит. Ни одна капля пролиться не должна.
    Но и стакан полным быть должен. Чем полнее, тем лучше. Молчат все. Вроде бы и не интересует их происходящее. А Кравцов достает из командир ской сумки маленькую серебристую звездочку и осторожно ее в мой стакан опускает. Чуть слышно та звездочка звякнула, заиграла на дне стакана, заблестела.
    Беру я стакан, эх, не плеснуть бы, к губам несу. Губы навстречу стакану тянуть не положено, хотя так и подсказывает природа отхлебнуть самую малость, тогда и не прольешь ни капли. Выше и выше свой стакан поднимаю. Вот солнечный луч ворвался в ледяную жидкость и рассыпался іскрами многоцветными. А вот теперь от солнца стакан нужно чуть к себе и вниз. Вот он и губ коснулся. Холодный. Потянул я огненный напиток. Донышко стакана выше и выше. Вот звездочка на дне шевельнулась и медленно к губам скользнула. Вот и коснулась губ она. Офицер звездочку свою новую как бы поцелуем встречает. Звездочку чуть-чуть губами придержал, пока огненная влага из стакана в душу мою журчала. Вот и все. Звездочку я осторожно левой рукой беру и вокруг себя смотрю: стакан-то разбить надо. На этот случай на мягкой траве чьей-то заботливой рукой большой камень положен. Хрястнул я тот стакан о камень, звонкие осколки посыпались, а звездочку мокрую полковнику Кравцову подаю. Кравцов на моем правом погоне маленькой командир ской линеечкой место вымеряет. Четвертая звездочка должна быть прямо на красном просвете, а центр ее должен отстоять на 25 миллиметров выше предыдущей. Вот она, мокрая, и встала на свое место. Теперь мое время закусить, запить, огурчиком водочку осадить.
    – Где ж твой стакан? – так спросить положено.
    Два плеча. Два погона. Значит, и две звездочки. Значит, и два стакана… в начале церемонии.
    Подаю я второй стакан. Снова в нем огненно-ледяная жидкость заиграла. Снова до краев.
    Встал я. Стоя пить легче. Встать разрешается. Никто тут не возразит. Можно было и первый стакан стоя пить. Традиция этому не препятствует. Лишь бы стаканы полными были. Лишь бы не ронял офицер драгоценные бриллиантовые капли.
    Сверкнула вторая звездочка-красавица в водочном потоке. Пошла огненная благодать по душе. Зазвенели осколки битые. Вот и на втором погоне мокрая да остроконечная появилась. Теперь Кравцов себе наливает. До краев. И каждый в тишине сам себе льет. Своя рука – владыка. Лей, сколько хочешь. Если Витю Суворова уважаешь, так полный стакан лей. А уж коли не уважаешь, лей сколько знаешь. Только пить до дна.
    – Выпьем… – смиренно предлагает полковник.
    Не положено в такую минуту говорить, за что пьем. Выпьем и все тут. Пьют все медленно да степенно. Все до дна пьют. Только я не пью. Теперь мое право на каждого смотреть. Кто сколько налил себе. Кто полный стакан, а кто на две трети. Но полные у всех были. А теперь вот сухие у всех. Теперь мне и улыбнуться можно. Не широко. Ибо по традиции я все еще старший лейтенант, хотя приказ вчера был, хотя сегодня мне уже и звезды новые на погоны повесили.
    Вот и Кравцов допил. Чуть водичкой запил. Теперь фраза должна ритуальная последовать.
    – Нашего полку прибыло!

  • zav

    © Віктор суворов “Акваріум”
    p.s. І де-коли?